X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

大唐甘孜公司開展“崗位練兵”光纖熔接技能比武

來源: 時間:2021-01-15 15:42

  中國電力新聞網訊 通訊員 郭慕瑤 報道 為進一步提高職工的業務技能水平,保障網絡通信連續性,激發職工學技術、練硬功、創高效、保安全的積極性,1月10日,四川大唐國際甘孜水電開發有限公司團委主辦,設備管理部信息化組承辦的光纖熔接技能比武在信息化數字作戰室開展。

  此次比武旨在 “以賽促訓”,要求參加人員要在指定時間內將一段尾纖與一節光纜進行熔接,經紅光筆測試連通方算成功,否則視為無效。在前期光纖熔接技術培訓的基礎上,引導職工通過技能比武活動尋找差距,取長補短,達到輪流實操,相互觀摩,逐一考核,共同提高。

  通過本次技能比武活動,提高了甘孜公司職工的熔接速率,規範了操作手法,糾正了不良習慣,做到提前防範,有效控制各類事故苗頭,防止傷害事故的發生。

責任編輯:劉卓    投稿郵箱:網上投稿

地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載