X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

烏海電業大用户爭分奪秒展開緊急事故處理

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-14 10:18

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳兆宇 趙雪冰 報道 1月11日的上午,大用户管理處停送電聯繫人接到調度通知:巴音敖包站東敖I,II回線路兩側差動保護動作跳閘,均重合成功。接到通知後該處安全專責立即組織用電檢查班組人員前往烏達工業園區進行故障調查,在行駛的途中,不斷聯繫着相關人員,儘快前往現場,防止二次故障的發生。

  寒冬凜冽,冷風依然在吹拂着這片土地,該處檢查員們卻還向着山頂前行,到了故障地點與用户負責人和通信公司負責人會合後,立刻馬不停蹄拿起望遠鏡巡視線路。經過多方位的檢查,終於確定架空線線路沒有燒斷,此次故障是由於通信公司光纖架設不合理,與架空線交叉跨越所引起的。該處人員立刻督促回收燒壞光纖,防止強風吹起光纖再次引發事故。同時向用户負責人下達《電力客户用電檢查缺陷整改通知單》,消除安全隱患,為用户安全用電提供保障。

  忙完回到車上的該處人員才發現已經中午過半,稍作休息之後繼續下午的工作,每個人卻都沒有一句牢騷或者抱怨,反而一路説説笑笑,內心都感覺到無比充實。大用户管理處將會繼續展開重要用户的檢查工作,把事故苗頭遏止在萌芽階段,不放過任何一個漏洞、不丟掉任何一個盲點、不留下任何一個隱患。幫助用户安全用電,放心生產,展現“全新責任蒙電”的力量。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿