X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

定西供電基建工程獲輸變電工程金獎

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-12 12:20

國網定西供電公司一基建工程獲甘肅省電力公司2020年度輸變電工程金獎

  中國電力新聞網訊 通訊員 劉小虎 報道  日前,在國網甘肅省電力公司組織開展的2020年度“達標創優”暨金銀獎評選中,國網定西供電公司河灘變至西郊變35千伏線路工程獲得2020年度輸變電工程金獎。這是該公司2016年以來獲得國網甘肅省電力公司金獎的第一個項目,也是該公司省管產業單位承建工程首次獲得此項殊榮。

  基建工程“達標投產”考核,是國網公司為提升輸變電工程建設質量和工藝水平,在輸變電工程投運經過一定的運行考核期後,對工程建設程序的合規性、全過程質量控制的有效性以及投產後整體工程質量的符合性等方面的考評。而優質工程金銀獎的評定,則是在工程通過“達標投產”考核的基礎上,對“設計優、質量精、管理佳、效益好、技術先進、節能環保”的工程項目的表彰。

  據悉,2020年,國網甘肅省電力公司建設部開展了兩次“達標投產”複檢,省內2019年下半年至2020年上半年投產的95項輸變電工程參與了評選,3項工程評定為金獎,7項工程評定為銀獎。該公司7項工程全部通過複檢,通過率100%,較全省平均通過水平高出約20個百分點。

  2019年以來,國網定西供電公司始終堅持工程建設“百年大計、質量第一”的方針,積極貫徹落實國網公司、國網甘肅省公司電力公司質量管理要求,持續深化基建十二項配套措施的落地,在管理上“找差距、補短板”,電網建設精益化管理水平穩步提升。一是該公司管理體系有效運轉,專業部室之間的配合更加積極,基建工程各階段工作均做到了“有人管、管的好”。二是徹底打破了“辦公室管工程”的局面,強化兩級管控,做實到崗履職。建管單位每週至少巡查一遍在建工程,實現了“全覆蓋、無遺漏”督查施工作業點的目標。三是全力打造“服務型業主項目部”,合理分配人力資源,集中力量管理施工質量工藝,通過“駐點指導、過程檢查、典型通報”等方式,準確把握質量管理重點,嚴格落實階段質量監督,不斷夯實質量管理基礎。四是該公司省管產業單位加大人員投入,每個施工作業點配備了“一名監理、一名施工、三名班組骨幹”的固定組合,確保工程在按計劃推進的基礎上,施工質量工藝不縮水。

  金獎的獲得,是國網甘肅省電力公司對該公司電網建設質量管理水平的充分肯定,是該公司凝心聚力、強基固本的管理成果,是該公司各級、各專業管理人員共同努力的結果,也是該公司省管產業單位承載力提升的體現,標誌着該公司電網建設管理水平走在了全省十三家地市公司的前列,省管產業單位工程建設綜合實力有了質的飛躍,工程質量管理水平上了一個新的台階。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿