X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

陝西地電安塞分公司開展安全用電宣傳進校園

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-14 10:18

  中國電力新聞網訊 通訊員 李婷雪 報道 為積極營造安全和諧的用電環境,保障校園冬季安全用電,1月12日,安塞分公司東營供電所結合“安全月”活動,走進建華鎮中心小學,為孩子們送上了一堂別開生面的安全用電知識普及課。

  課堂上,東營供電所工作人員向學生髮放了《安全用電小常識漫畫讀本》、《用電常識》等宣傳資料,採用互動問答的方式,介紹電的來源、重要性以及安全用電常識,講解安全用電、電力設施保護、節約用電等方面知識。在開展安全供電宣傳的同時,該供電所工作人員結合校園用電實際情況,開展學校用電設施、線路等開展隱患排查,下發整改通知書,指導服務校園限期內完成整改。同時向學校安全管理人員宣貫安全用電注意事項,共同維護安全用電秩序。

  通過開展安全用電進校園活動,旨在增強學生安全用電、節約用電意識,有效提升學生規避用電風險能力。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿