X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國內首份 《電力行業智慧供應鏈白皮書》發佈

來源:​中國電力報 時間:2021-01-18 09:58

  上海電力攜手IDC發佈國內首份 《電力行業智慧供應鏈白皮書》

  中國電力新聞網訊 記者顧煒程報道 1月12日,由工信部、上海市經信委指導,上海市工業互聯網協會承辦的2021工業互聯網促數字化轉型大會在滬召開。會上,國網上海市電力公司攜手IDC(國際數據公司)聯合發佈國內首份《電力行業智慧供應鏈白皮書》,並獲得大會“2020工賦上海年度風雲企業”獎項。

  此次發佈的《電力行業智慧供應鏈白皮書》以“智鏈未來·匯聚生態”為主題,聚焦電力企業數字化轉型趨勢和進程,對電力行業智慧供應鏈變革思路及成熟度評估進行了系統論述,對電力行業供應鏈的數字化轉型提出了建議和展望,是國內首個供應鏈管理指導性報告。

  該《白皮書》不僅充分體現了國家電網有限公司在電力行業供應鏈數字化轉型領域的超前實踐,也因其清晰闡釋了供應鏈與工業互聯網融合發展的趨勢及技術路徑,而成為其他行業產業基礎再造和產業鏈升級的“他山之石”。

  近年來,上海電力積極響應上海全面推進城市數字化轉型政策,主動融入上海市工業互聯網發展,致力於通過數字化轉型實現公司提質增效。該公司在國家電網頂層指導下,歷時3年着力打造現代智慧供應鏈體系,取得一系列創新與實踐成果。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿