X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網通航公司出征河北支援抗疫保供電

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-18 15:18

  空中護冀!國網通航公司出征河北支援抗疫保供電

  中國電力報 中國電力新聞網記者 朱怡 郭曉冰 李越

  1月17日上午,國網通航公司舉行支援河北抗擊疫情保供電隊伍出征動員會,先期投入抗疫保電人員20人,航空器2架,地面保障車2輛、燃油補給車2輛,支援河北抗疫保供電工作。出征現場保障隊員精神抖擻、鬥志昂揚,抗疫物資配備充足,直升機和設備設施完備適航。

  10時15分,隨着一聲“出發”的口令,SG1211直升機從河北望都起飛,執行500kV北清Ⅱ線抗疫應急巡線任務,SG1221直升機從河北永年起飛,執行±660kV銀東線抗疫應急巡線任務,至下午15時13分落地,全天飛行2個架次5小時5分鐘,航巡里程55.747公里,順利完成第一次支援河北保電航巡任務。

  記者從國網通航公司瞭解到,按照國家電網有限公司統一部署,該公司第一時間抽調精兵強將組建2個專項機組支援河北執行抗疫保電任務,優先保障石家莊、邢台等疫情嚴重地區應急需求,按照兩個階段分步組建共計4個直升機作業機組的策略,周密制定作業方案。1月15日,完成《關於河北省新冠肺炎疫情防控期間應急保電工作方案》和軍民航單位緊急任務申報、協調,結合疫情防控形勢,多部門(單位)協調聯動,14至15日,先行2個機組的人員、作業設備和物資從四面八方通過各種方式克服交通障礙,迅速在指定地點完成集結,各專業人員各司其職,恪盡職守,認真檢查維護作業設備,配齊防疫物資,人員、設備狀態良好。各作業機組快速完成抗疫保電實戰整備,體現了該公司“召之即來,戰之能勝”的電網特種兵本色。

  當前,河北正處於抗擊新冠疫情的決戰決勝期,國網通航公司黨委堅決貫徹落實國家電網有限公司黨組決策部署,把投身河北抗疫保電一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,堅守生產安全和防疫安全防線,嚴格把控作業質量,以“逢山開路、遇水架橋”的攻堅克難魄力,確保安全優質完成本次抗疫保電任務。

  國網通航公司支援河北供電保障隊全體隊員表示,疫情就是命令,防控就是責任,全體隊員充分認識做好河北抗疫保電工作的重大意義,肩負起上級黨組的信任和重託,不畏艱險、奮勇向前,以捨我其誰的擔當與奉獻,充分發揮電網空軍優勢和共產黨員服務隊先鋒模範作用,以實際行動詮釋“人民電業為人民”的企業宗旨,全力做好支援河北抗擊疫情保供電工作。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿